Crepes alle mele: un cibo sano e nutriente, ideale per chi vuole fare un leggero spuntino in vacanza
WWW.BUONISSIMO.ORG
CREPES ALLE MELE
Le crepes alle mele si realizzano preparando una pastella ricavata mescolando la farina con le uova, lo zucchero e il latte, mentre a parte si prepareranno le mele tagliandole a fettine e poi bagnandole con zucchero e rum, una volta cotte le crepes andranno farcite con le mele e infornate per la caramellatura finale.
Ingredienti per 6 persone
- 125 g Farina
- 500 g Mele
- 80 g Zucchero
- 25 cl Latte
- 3 Uova
- 100 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 1 pizzico abbodante Cannella in polvere
- 3 cucchiai Rum
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina e poi fate la fontana, versandovi 30 grammi di zucchero, il sale e le uova che avrete sbattuto in precedenza. Mescolata bene tutti gli ingredienti e successivamente aggiungete anche il latte, avendo sempre cura che il composto venga amalgamato bene, alla fine questa pastella dovrà risultare omogenea e senza grumi. Lasciatela a riposare per almeno un’ora.
Nel frattempo lavate bene le mele e sbucciatele, poi dividetele a metà eliminando il torsolo e tagliandole a fettine sottili. In una casseruola fate sciogliere 50 grammi di burro, e una volta fuso cospargetelo sulle mele, insieme a 50 grammi di zucchero e ai tre cucchiai di rum.
Mescolate bene poi mettetele a fuoco basso a cuocere unendovi il generoso pizzico di cannella.
Sciogliete altri 20 grammi di burro e unitelo alla pastella, iniziando poi a preparare le crepes cuocendo la pastella in una padellina antiaderente unta col burro.
Una volta pronte, farcite le crepes con le mele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e mettetele in forno già caldo a 190° C finché non risulteranno caramellate.
La ricetta è una proposta del sito web www.buonissimo.org ed è visibile, con maggiori dettagli, al seguente link: http://www.buonissimo.org/lericette/5505_Crepes_alle_mele__profumate_