Frittata profumata, un secondo consigliato per i vegetariani e per coloro che non amano la carne
Il piatto che oggi vi consigliamo, è la “frittata profumata”, una pietanza che può tranquillamente sostituire un secondo, molto spesso a base di carne.
Ingredienti:
4 carciofi
200 g di pane integrale raffermo
30 g di parmigiano grattugiato
4 uova
prezzemolo e maggiorana tritati
1,5 dl di latte
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
1) Ammollate il pane spezzettato nel latte tiepido
2) Cuocete i carciofi affettati fini con un filo di olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua e, alla fine, mescolateli al pane
3) Sbattete le uova con le erbe, il parmigiano e poco sale e aggiungetele al pane
4) Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e versatevi il composto
5) Cuocete la frittata per 3-4 minuti, giratela e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Ricetta tratta da www.donnamoderna.it