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Gnocchi di Miglio con germogli: un piatto sano e nutriente, ideale per migliorare la funzionalità intestinale
GNOCCHI DI MIGLIO CON GERMOGLI
Gli gnocchi di miglio con germogli vengono preparati scaldando il latte a cui andremo ad aggiungere olio, sale, pepe ed il miglio, mescolando per circa 20 minuti. Al termine passeremo in forno per pochi minuti e serviremo ben caldo.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 40 minuti
Ingredienti
- 2 litri Latte
- 400 grammi Miglio decorticato
- 4 cucchiai Olio
- 2 Uovo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe garofanato (Pimento)
- 1 bicchiere Panna
- q.b. Paprica
- 20 grammi Burro centrifugato
- 200 grammi Parmigiano grattugiato
- q.b. Salvia
- 4 manciate Germogli di fieno greco
Preparazione
Scaldare il latte e aggiungere l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, versare il miglio e rimestare per evitare la formazione di grumi, cuocere per 20 minuti.
Unire le uova e rimestare finchè non si avrà un’amalgama uniforme, stendere il tutto su un piano bagnato, livellarlo e lasciar raffreddare.
Frullare i germogli, poi prendere un cucchiaio di miglio e un pò di germogli e amalgamarli nella mano finchè si siano formati degli gnocchi della dimensione di una noce. Riporli in un pirofila da forno.
Aromatizzate il burro scaldandolo a fuoco bassissimo ma senza farlo friggere con la salvia, la paprica, il sale e e il pepe. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il formaggio, mescolare e versare questa salsa sopra gli gnocchi.
Passare al forno per 10 minuti a temperatura moderata. Servire caldo.
La ricetta è una proposta del sito web www.buonissimo.org ed è visibile, con maggiori dettagli, al seguente link: