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Gnocchi di Miglio con germogli: un piatto sano e nutriente, ideale per migliorare la funzionalità intestinale

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GNOCCHI DI MIGLIO CON GERMOGLI

 

Gli gnocchi di miglio con germogli vengono preparati scaldando il latte a cui andremo ad aggiungere olio, sale, pepe ed il miglio, mescolando per circa 20 minuti. Al termine passeremo in forno per pochi minuti e serviremo ben caldo.

 

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti

  • 2 litri Latte
  • 400 grammi Miglio decorticato
  • 4 cucchiai Olio
  • 2 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe garofanato (Pimento)
  • 1 bicchiere Panna
  • q.b. Paprica
  • 20 grammi Burro centrifugato
  • 200 grammi Parmigiano grattugiato
  • q.b. Salvia
  • 4 manciate Germogli di fieno greco

 

Preparazione

 

Scaldare il latte e aggiungere l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, versare il miglio e rimestare per evitare la formazione di grumi, cuocere per 20 minuti.
Unire le uova e rimestare finchè non si avrà un’amalgama uniforme, stendere il tutto su un piano bagnato, livellarlo e lasciar raffreddare.
Frullare i germogli, poi prendere un cucchiaio di miglio e un pò di germogli e amalgamarli nella mano finchè si siano formati degli gnocchi della dimensione di una noce.  Riporli in un pirofila da forno.
Aromatizzate il burro scaldandolo a fuoco bassissimo ma senza farlo friggere con la salvia, la paprica, il sale e e il pepe.  Togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il formaggio, mescolare e versare questa salsa sopra gli gnocchi.
Passare al forno per 10 minuti a temperatura moderata.  Servire caldo.
La ricetta è una proposta del sito web www.buonissimo.org ed è visibile, con maggiori dettagli, al seguente link:
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